Notre savoir-faire

C’est avec passion et fierté que Paul a transmis sa passion pour le vin à ses proches.
Passion que Nicolas, troisième de sa génération, met en œuvre au quotidien dans son travail.

Un savoir-faire inégalable qui se retrouve aussi bien dans le travail du vignoble, qu’en cuverie que sur les bouteilles. En effet, le travail du viticulteur est récompensé chaque année par de nombreuses médailles et par les critiques internationaux.

Nicolas et son épouse Sabrina sont les gardiens d’un savoir-faire et d’une tradition familiale depuis 1952.

Tradition qu’ils ont à cœur de retransmettre
à leurs trois filles Anaïs, Lola et Ambre.

Les hommes

Paul et Andrée

Paul et Andrée Lassagne sont les fondateurs du Château des Landes.

Un couple soudé à toutes épreuves et solidaire dans l’effort. Le grand-père de Nicolas était conducteur
de four la nuit, dans une petite tuilerie locale, la journée il travaillait dans sa petite propriété acquise
au fil des années avec son épouse.

Ils ont ainsi transmis aux membres de la famille
les valeurs de la terre, c’est-à-dire la générosité, le courage,
la passion et surtout la persévérance.

Daniel et Patricia

C’est en 1979, que Daniel Lassagne a rejoint son père afin d’agrandir l’exploitation familiale à la suite de ses études viticoles. Quant à Patricia, elle épaula son époux dans les tâches administratives et commerciales en 1986 après une carrière dans la parfumerie.

C’est ainsi que les parents de Nicolas ont perpétué la
tradition tout en faisant preuve de persévérance dans
leur travail et dans la passion de leur métier.

Nicolas et Sabrina

Arrivé en 2001 sur l’exploitation avec des diplômes viticoles et commerciaux, Nicolas apporta sa touche technique sur le domaine, en valorisant les différents terroirs présents aux Vignobles. Cela se retrouve dans les différentes cuvées commercialisées en vente directe. Son épouse Sabrina a rejoint l’aventure familiale en 2017 pour contribuer au développement des Vignobles Lassagne.

Depuis, de nouvelles propriétés ont été acquises telles que le Château Maltus AOC Lalande de Pomerol, Ambre de Maltus AOC Bordeaux Blanc et Luccianus élevé en amphore. Ce couple de vignerons vise l’excellence sur l’ensemble des vins produits.

C’est ainsi qu’une remise en cause est faite chaque année,
rien n’est laissé au hasard, dans le respect des terroirs
et de la tradition familiale.

Nos engagements

Le vignoble est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis le millésime 2019.

2023, l’année du bio pour les Vignobles Lassagne.

C’est avec une philosophie marquée par le respect et le développement de la biodiversité que Nicolas Lassagne commença la conversion en Agriculture Biologique.

Ce qui anime Nicolas et Sabrina, c’est de faire parler le terroir à travers leurs cuvées et d’y transporter les dégustateurs grâce aux différents vins produits sur le domaine.

Un terroir riche et varié, bientôt en agriculture biologique.

En conversion vers l’agriculture biologique depuis 2020 le vignoble est d’ores et déjà certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), depuis le millésime 2019. Cette certification est venue couronner les efforts de conversion. La prochaine étape sera l’obtention de la certification agriculture biologique prévue pour le millésime 2023.

Ces trois années de conversion ainsi que le travail du vigneron permettent d’exprimer d’avantage le terroir du vignoble. Cette diversité se retrouve dans celle des vins. Les vins du domaine sont autant fruités et souples que structurés et fins.

Un vignoble de Terroir.
Un vin Authentique.